Malam Nisfu Syaban Menurut Syekh Ali Jaber

Di malam ini Allah akan mengampuni dosa-dosa hambanya yang telah lalu, yang telah diperbuatnya selama menjalani kehidupan.

Asma
Rabu, 08 Maret 2023 | 08:35 WIB
Malam Nisfu Syaban Menurut Syekh Ali Jaber
Al Quran - Ilustrasi ((Pixabay/cahiwak))

Ulama Syekh Ali Jaber yang aktif berdakwah di Indonesia semasa hidupya menasehati ummat islam soal keutaman malam nisfu sya’ban.

Ulama asal Madinah ini memandang bahwa malam Nisfu Syaban adalah malam yang penuh berkah dan ampunan Allah swt.

Di malam ini Allah akan mengampuni dosa-dosa hambanya yang telah lalu, yang telah diperbuatnya selama menjalani kehidupan.

Akan tetapi dari sekian dosa yang diampuni oleh Allah swt, ada dosa yang tidak bakal diampuni oleh Allah swt kecuali pendosa tersebut bertaubat. Dari hadits yang diriwayatkan oleh Syekh Al-Bani, Rasulullah SAW bersabda.

Baca Juga:Amalan di Malam Nisfu Syaban Dipercaya Dosa-dosa Akan Terampuni

“Allah swt melihat membanggakan amalan-amalan hambanya, diriwayatkan Allah melihat hamba-hambanya di malam nisfu sya'ban dan Allah mengampuni dosa-dosanya kecuali dua orang, yang pertama yang berbuat syirik, kalau dia jelas dengan taubat allah ampuni, yang kedua musyahid, seorang penyebar fitnah, adu domba, perbuatannya tidak sesuai, malah dia memecah ummat,” jelas Syekh Ali Jaber dilansir dari youtube jejak wali.

Syekh Ali Jaber mengajak umat islam menjauhi dua perbuatan tersebut karena dampaknya sangat tidak baik bagi umat Islam.

Hadits yang diriwayatkan oleh Syaikh Albani ini menurut  Syekh Ali Jaber satu-satunya hartss shahih tentang malam nisfu sya’ban karena diriwayatkan oleh banyak ulama dari banyak jalur. Syaikh Albani sudah meneliti hadits ini dan mengakui keshahihannya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Unik

Terkini

Tampilkan lebih banyak