Doa Setelah Sholat Istikharah Dalam Bahasa Latin Dan Artinya

Berikut doa setelah sholat Istikharah lengkap dengan bahasa Arab, latin dan artinya.

Asma
Jum'at, 10 Maret 2023 | 07:01 WIB
Doa Setelah Sholat Istikharah Dalam Bahasa Latin Dan Artinya
Ilustrasi sholat ((pexels))

Doa setelah sholat istikharah merupakan rangkaian doa untuk menyempurnakan sholat sunnah tersebut.

Sholat istikharah ditunaikan saat merasa ragu dalam menentukan pilihan semisal saat kita bimbang akan sebuah perkara yang belum jelas kebaikan dan keburukannya.

Seperti hendak menentukan pekerjaan, lebih baik menjadi pedagang, petani, atau pegawai.

Melalui sholat istikharah, kita memohon petunjuk dalam dari beragam pilihan yang sedang dihadapi.

Baca Juga:Pertanda Datangnya Kiamat Menurut Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahkhyar

Berikut doa setelah sholat Istikharah lengkap dengan bahasa Arab, latin dan artinya :

. ....

Bacaan latin: Allahumma inni astakhiruka bi 'ilmika, wa astaqdiruka bi qudratika, wa as-aluka min fadhlika, fa innaka taqdiru wa laa aqdiru, wa ta'lamu wa laa a'lamu, wa anta 'allaamul ghuyub. Allahumma fa-in kunta ta'lamu hadzal amro (menyebutkan persoalannya) khoiron lii fii 'aajili amrii wa aajilih (aw fii diinii wa ma'aasyi wa 'aqibati amrii) faqdur lii, wa yassirhu lii, tsumma baarik lii fiihi. Allahumma in kunta ta'lamu annahu syarrun lii fii diini wa ma'aasyi wa 'aqibati amrii (fii 'aajili amri wa aajilih) fash-rifnii 'anhu, waqdur liil khoiro haitsu kaana tsumma rodh-dhinii bih.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku meminta pilihan yang tepat kepada-Mu dengan ilmu pengetahuan-Mu dan aku mohon kekuasaan-Mu (untuk mengatasi persoalanku) dengan kemahakuasaan-Mu. Aku mohon kepada-Mu sesuatu dari anugerah-Mu Yang Maha Agung, sesungguhnya Engkau Mahakuasa, sedang aku tidak kuasa, Engkau mengetahui, sedang aku tidak mengetahuinya dan Engkau adalah Maha Mengetahui hal yang ghaib. Ya Allah, apabila Engkau mengetahui bahwa urusan ini (orang yang mempunyai hajat hendaknya menyebut persoalannya) lebih baik dalam agamaku, dan akibatnya terhadap diriku sukseskanlah untuk ku, mudahkan jalannya, kemudian berilah berkah. Akan tetapi apabila Engkau mengetahui bahwa persoalan ini lebih berbahaya bagiku dalam agama, perekonomian dan akibatnya kepada diriku, maka singkirkan persoalan tersebut, dan jauhkan aku daripadanya, takdirkan kebaikan untuk ku di mana saja kebaikan itu berada, kemudian berilah kerelaan-Mu kepadaku."

Baca Juga:Cara Melindungi diri dari Fitnah Dajjal yang Dipercaya Datang Menjelang Kiamat

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Unik

Terkini

Tampilkan lebih banyak